Sie sind hier: / Heilkräuter
Artikelsuche
- Aufstriche süß & herzhaft
- Bioprodukte
- Bücher
- Duftstoffe
- Geschenke
- Gewürze & Zubehör
- Heilkräuter
- Kaffee
- Kerzen
- Kissen
- Kräuterkosmetik
- Lavendel
- Likör & Ansatzkräuter & Sirup
- Nahrungsergänzung
- Olivenholz
- Parfum & Eau de toilette
- Sonstiges
- Speise Öle & Essig
- Süßigkeiten & Knabberwaren
- Tee & Zubehör
- Teigwaren
- Traubenkernprodukte
- Verpackungsmaterial
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
Artikel 78 / 153
Artikeldetails
Johanniskraut
Art.Nr.: 101
Kraut, geschnitten
Johanniskraut
Johanniskraut - Hartheu und Hexenkraut wird es noch genannt. Der lateinische Name Hypericum stammt aus dem Griechischen und heißt soviel wie "Über den Bildern (Göttern) aufgehängt"; sie war eine der Pflanzen, die über den Götterfiguren angebracht wurde, um böse Geister abzuwehren. Den Namen Johanniskraut erhielt es wohl, weil sie etwa zu Johannis (24. Juni) zu blühen beginnt. Das Johanniskraut gibt es in vielen Arten. Bis 1950 wurden insgesamt 605 verschiedene Arten gezählt. Es gibt viele Anwendungen für diese Pflanzen. Einst musste sie gegen Blitzschläge, Lanzenstiche, bösen Zauber und als Liebesorakel herhalten. Auch diente sie einst zum Rotfärben von Kleidungsstücken.Heute werden die Blüten des Johanniskrautes meist zur Herstellung des Johanniskrautöls verwendet. Es ist immer noch eines der besten Hautöle. Lediglich ein ausgiebiges Sonnenbad sollte man meiden, wenn man Johanniskrautöl für kosmetische Zwecke verwendet, da es die Empfindlichkeit der Haut gegenüber Sonnenstrahlen erhöht. Dieser Effekt wurde jedoch nur bei hellhäutigen Typen beobachtet.
Wildsammlung. Wird auch Hartheu, Tüpfel-Johanniskraut oder Tüpfel-Hartheu genannt.
Johanniskraut - Hartheu und Hexenkraut wird es noch genannt. Der lateinische Name Hypericum stammt aus dem Griechischen und heißt soviel wie "Über den Bildern (Göttern) aufgehängt"; sie war eine der Pflanzen, die über den Götterfiguren angebracht wurde, um böse Geister abzuwehren. Den Namen Johanniskraut erhielt es wohl, weil sie etwa zu Johannis (24. Juni) zu blühen beginnt. Das Johanniskraut gibt es in vielen Arten. Bis 1950 wurden insgesamt 605 verschiedene Arten gezählt. Es gibt viele Anwendungen für diese Pflanzen. Einst musste sie gegen Blitzschläge, Lanzenstiche, bösen Zauber und als Liebesorakel herhalten. Auch diente sie einst zum Rotfärben von Kleidungsstücken.Heute werden die Blüten des Johanniskrautes meist zur Herstellung des Johanniskrautöls verwendet. Es ist immer noch eines der besten Hautöle. Lediglich ein ausgiebiges Sonnenbad sollte man meiden, wenn man Johanniskrautöl für kosmetische Zwecke verwendet, da es die Empfindlichkeit der Haut gegenüber Sonnenstrahlen erhöht. Dieser Effekt wurde jedoch nur bei hellhäutigen Typen beobachtet.
Artikel 78 / 153